Lomba

SMP N 1 Baturetno Jadi Wakil Wonogiri Lomba MAPSI

SMP Negeri 1 Baturetno kembali menorehkan prestasi pada lompa MAPSI cabang Cerdas Cermat Islam. Anisah Salsabila Ramadhani, Hanifah Nur Hapsari, dan Medika Naru Murti memperoleh juara 1 dan menjadi perwakilan Kabupaten Wonogiri untuk maju ke tingkat provinsi.

Lomba MAPSI ini diselenggarakan oleh MGMP (Musyawarah Guru Mata Pelajaran) Pendidikan Agama Islam. Pembukaan dilakukan secara virtual oleh Heru Budi Santosa, Kasi PAKIS Kementerian Agama Kabupaten Wonogiri. Heru mengapresiasi kegiatan tersebut sekaligus mengajak untuk selalu semangat belajar dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

MAPSI ini sendiri merupakan lomba tahunan yang terdiri dari beberapa perlombaan, antara lain tilawah, pidato, kaligrafi, dan lain sebagaianya. Dengan diperolehnya kejuaraan ini, diharapkan akan membangun semangat berkompetisi bagi siswa-siswa lain.